Goji séché: comment le conserver?

Le Goji séché a les mêmes valeurs nutritionnelles que le Goji frais. Il se conserve dans un endroit frais et sec, à température ambiante. Le Goji ainsi préservé se conserve jusqu’à 2 ans. Il est également important de mettre les baies de Goji à l’abri de la lumière directe car celle-ci diminue le taux de vitamine C contenu dans le fruit et réduit ainsi sa durée de conservation. Préférez donc le  Goji conditionné dans un sachet hermétique et non transparent!

Une fois le sachet de Goji ouvert, il est préférable de transvaser les baies de Goji dans une boîte hermétique afin qu’elles ne prennent pas l’humidité. Vous pouvez également juste bien refermer le sachet si vous le consommez rapidement. Le Goji se conserve 2 mois environ une fois le paquet ouvert.

Bref, le secret de la conservation du Goji séché est l’étanchéité de son contenant car l’humidité rend les baies plus difficile à conserver.

En savoir plus sur le Goji Bio.

About the Author